Проговаривайте, что вам нужно

Проговаривайте, что вам нужно
Две сестры делили сочный апельсин,
Как вы понимаете, он был всего один.
Очень долго спорили, кому фрукт нужней,
В конце концов, решили разрезать поскорей
На две половинки, чтоб было не обидно…
Но, как оказалось, совсем не эффективно.
Одной сестре лишь цедра нужна для пирога,
Другой в коктейль добавить сока три глотка.
И половинок было обеим маловато,
Здесь вывод проступает, как видите наглядно:
Точнее говорите, что именно вам нужно,
Ведь люди не умеют мысли ваши слушать.
Потребности, желания у каждого свои,
Поэтому так важно их все
ПРОГОВОРИТЬ.