Мы выводим желанья свои на холсте...

Мы выводим желанья свои на холсте
Той почти позабытой из юности ночи,
Где слова заблудились среди многоточий,
И срывались на вздох, и казались не те,
 
Нас гореть заставляя, бросая в озноб....
Но сегодня наш воздух страдальчески-плотен,
И плутая в пространстве из серых полотен
мы вдыхаем его, как спасенье взахлёб.
 
Что мешало, скажи, навсегда утонуть
В том экстазе мгновений беспечно-манящих?
*******************************
Память рвет тишину на мельчайшие части.
Отблеск звезд на холсте не дает нам уснуть.