личность в замен души не получилась.

Я часть великого исхода,
Небесных туч, лучей звезды,
Я часть обшивки парохода,
И край лепешки на земле.
 
У мировой души с порога,
Ума я скромно попрошу,
Хочу быть личностью немного,
Чтоб интеллектом дорожить.
 
Сознаюсь, трудно мне поверить,
Что личность это человек,
И если кто осудит строго,
На личность я могу забить.
 
Мне рифмою писать не сложно,
Но сложно ритм передавать,
По этому если возможно,
Стихом меня не попрекать.