Люблю я осень Кыргызстана!

Уже не лето...
Но, еще вовсе и не осень.
Лето не спешит кричать: "Прощай,  благодарю!"
Начало осени считается лишь по календарю.
 
Были дожди и воздух стал прохладней,
Но это вовсе ни о чём не говорит:
Как "перевалит" солнышко за полдень,
Лето снова о себе напомнит, заговорит.
 
Деревья в зелени и опадать совсем не думают;
Трава отава стала зеленей,
Ведь дождик сделал своё благОе дело
И всё вокруг стало прекрасней, чище и светлей.
 
Люблю я осень Кыргызстана!
Она приносит радость!
Какие  краски, какая красота!
Ведь Осень-- это начало новой сказки,
Не менее прекрасной, чем Весна!