Шалунья осень.

А наша осень... совсем уже сдурела;
Кончается ноябрь, а она шутИт:
Лучами солнца брызжет и плескается,
С невозмутимым видом хохочет... говорит:
 
А, вы со мной, уже и попрощались...
Да зря , ведь... уходить я вовсе не хочу...
Прощаю всем ветрам, что донага раздели...
Схвачу я фиговый листок побольше
И, дальше, куролесить полечу.
 
Не надо скромничать,
Что отпустить меня хотите;
Ведь грустной сделалась земля...
Так лучше наслаждайтесь вы синицей,
Чем, только в мыслях, караулить журавля