°°°

Как мал стоит человек,
Как сильны холодные волны,
Но им не смыть и вовек
Его сердца жгучие стоны.
 
И по этим холодным волнам
Плывут вдаль сгустки фантомов,
Словно звезды треснули пополам,
И вдруг опустел целый космос.
 
Человек стоит и щурит глаза,
Ветер ласкает лицо, но не слышит,
Как мечутся в нем таинственные голоса,
То шёпот, то острые крики.
 
На горизонте, там, куда плывёт серебро,
Растворяется туманная полоса света.
И небо, укрытое пеленой,
Смотрит сонно и безответно.
 
Человек стоит и щурит глаза...
На губах - вкус морской соли?
За плечи берет его нежно тоска,
Чтоб раствориться в серебряном море