Пьеро

Пьеро стоял под вечерним дождём и протягивал к луне оголённые руки.
Его нелепый наряд был смешон, во взгляде мелькали душевные муки.
Если бы кто его и спросил, отчего же он так печален,
Он бы молча продолжил смотреть на луну, ведь ответа он сам и не знает.
 
О, родись он однажды другим! - об этом просил он звёзд сверху...
Но белый, размазанный по лицу грим, был печатью, ставшей помехой.
Солнце с прозрачными лучами взошло, и небо дышало рассветом.
Пьеро, как герой немого кино, все стоял, но не дождался ответа.
 
Как он ни пытался все изменить,
Его жизнь была грустной сказкой.
И даже самые сильные дожди
не смоют с Пьеро его маску.