А туманы по утру вновь пьяны, ... ( Ответ Виноградову Вадиму )
- La Isla Bonita
СПЕЛЕНАЛОСЯ УТРО ТУМАНОМ...
Виноградов Вадим
Спеленалося утро туманом.
Ослезилися травы росой.
И пьянящее в душу сопрано,
Расплескал соловей золотой.
Бирюзой небосводятся дали,
Лес шагает по ним вековой.
В горизонт, полыхающей шали,
Упираясь своей головой.
Может время настанет иное.
Может будет, все это, как сон.
Только, что может быть, то другое?
Что бы пела душа в унисон.
Где сумеет еще зазвездиться?
Небосвод так своим волшебством.
Подмигнет, где еще так, зарница?
И приветит где, отчий так дом?
В спеленатое утро туманом.
Я ступлю своей босой душой.
Упоенный России дурманом,
В ослезившихся травах, росой.
-----------------------
ga-lucia
А туманы по утру вновь пьяны,
После ночи звёздной с тобою,
Тучи ходят, как будто барханы,
Наполняясь серой слезою ...
Ветер дерзко погонщиком служит,
Собирает их вместе в стада,
И по улица вновь пойдут лужи,
Может реки их, может гряда ...
В вечера ещё будут зарницы,
Ярким всполохом в небе сверкать,
И летят перелётные птицы,
Своё счастье за морем искать ...
Это всё безобразница осень,
Снова в красках вся ярких пестрит,
Иногда в небе сизая просинь,
Вновь стихами страдает пиит ...
Воспевает туманы и утра,
С холодком настоящим в душе,
И тогда ближе всех камасутра,
Согревает всё же вообще ...
Золотая блестящая дымка,
Из осенней пестрящей листвы,
Как в душе всё живёт невидимкой,
В эту осень, в которой есть мы ...
--------------------------
ga-lucia
03.09.2018.г.