ВИДЕНИЯ

ВИДЕНИЯ
А мысли снова одолели,
И не дают порой уснуть.
Кручусь как уж в своей постели,
И лезет в ум сплошная жуть.
 
Мне кажется ночной порою,
Что я над пропастью стою,
Что вниз бросаюсь головою,
Иль яд из чаши горький пью.
 
А то я ангелом летаю,
В душе моей царит покой.
Своё рожденье забываю,
Вопросы задаю порой:
 
Так, кто я есть на самом деле?
И на земле зачем живу?
Ах, как виденья надоели.
Но я во сне их всё же жду.
 
Они для жизни что-то значат,
Но только нужно их понять.
Ведь не напрасно был я зачат,
Я должен жить, любить, страдать.