Если дама не любит стихи...

* * *
 
Если дама не любит стихи,
То она, несомненно, тупа.
Ты уводишь ее в лопухи,
И звенит мошкарою тропа.
 
Ты ее собираешься еть,
Разложив свой потасканный плед,
А потом задремать и храпеть,
Предвкушая в дремоте обед.
 
Создает ветерки над тобой
Помавающий мерно лопух –
Это действия дамы тупой,
Отгоняющей слепней и мух.
 
А когда позовут на обед,
Оживишься ты вмиг и опять
Опрокинешь подругу на плед,
Чтоб верней аппетит нагулять.
 
Надо действовать быстро, чтоб гусь
На веранде остыть не успел.
Хороша ты, о дачная Русь,
И не зря тебя Кушнер воспел.
 
Процитировав несколько строк,
Из-под дамы ты выдернешь плед.
К сожалению, ей невдомек,
Как тут быть и что молвить в ответ.
 
И обратно знакомой тропой
Ты спешишь, поправляя штаны,
И подруга бредет за тобой,
Удрученная чувством вины.