Что ты смотришь, жена...

* * *
 
Что ты смотришь, жена, откровенно враждебно,
Как обычно, надеясь на кротость мою?
Ты учти, я браниться могу непотребно,
А проштрафишься сильно – и вовсе прибью.
 
У людей образованных – слабые нервы,
Разъяряются вмиг кандидаты наук.
Забывают об этом нахалки и стервы,
Что стараются нас посадить под каблук.
 
Ты сказала опять, что я вверг тебя в бедность,
И в мозгу моем красная мгла растеклась.
Наказуема столь уникальная вредность,
Ты сама напросилась, сама нарвалась.
 
Я задумал расправу свою образцово,
Никаких синяков на тебе не найдут.
Я за печкой найду фолиант Степанцова –
Порнобиблию весом без малого пуд.
 
Я ее за углы ухвачу поудобней,
Подкрадусь потихонечку сзади и – тресь!
Ты присядешь. Послышится вздох твой утробный.
Ты прищуришься. Лобик твой сморщится весь.
 
Вся фигура твоя станет схожа с квадратом,
При ходьбе колесом станешь ноги держать,
Изъясняться начнешь исключительно матом,
Но при этом меня прекратишь раздражать.
 
При ударе часть слов из гигантского тома,
Словно струйка песка, в твой просыплется мозг.
Матерясь, захлопочешь ты бойко по дому,
Наводя на предметы немыслимый лоск.
 
А до этого не было счастья, хоть тресни.
Ну и тресни, не бойся, питомец наук!
Я же слышу: поет непристойные песни
И бранится на кухне мой искренний друг.