Без чахохбиле чахнут люди...

* * *
 
Без чахохбиле чахнут люди,
Без лобио – морщинят лбы.
Лишь тот, кто видит харч на блюде,
Спокоен пред лицом судьбы.
 
Мы неприятности имели,
Но всё превозмогли трудом –
Шашлык-машлык и зелень-мелень
Свидетельствуют нам о том.
 
Пусть будет вызовом печали
Неутомимый праздник наш.
Съедим с хихиканьем хинкали
И с хохотом наутро – хаш.
 
Милы забавы, игры, смехи
На сытый, выпуклый живот.
Насытившийся, без помехи
Вершит свои дела Эрот.
 
А тот, кто знает толк в чанахи, –
Он также страсти агроном.
Искореняй в соседке страхи
Коварной лестью и вином.
 
А если заблистали плеши
На головах твоих друзей,
То рог наполни оджалеши
И мысли скорбные рассей.
 
Скажи себе: “За плешью каждой
Так много празднеств вижу я,
Кипящих чувственною жаждой
И утолением ея”.