Сон Эты. 28. 08

Сон Эты. 28. 08
 
Мешая истину и вздор в одной малине,
Откинув голову на родовой диван,
Свой скромный разум подорвав на телемине,
За словом лезу в обворованный карман.
 
Как дух сомнений, извлекая дохлый опыт,
Как претендент на до потопный приз,
Аплодисментами удобрив буйный топот,
Предвижу свист из-за отштопанных кулис.
 
Сном выковыривая день из пошлой жизни,
Сном замещая постановочный удел,
Свой дальний омут отфильтровывая в ближний,
Очки разбив, пока глаза не проглядел,
 
Запоминая всё, с "Хождения по мукам",
Своё пространство отвоёвывая звукам.