Раскалённый июль

Не прошёл без следа раскалённый июль,
Он поставил меня с агрономами в ряд,
Я добавил на книжную полку диплом,
К остальным между книг, что угрюмо лежат.
 
Стал кому то он гордости явным предлогом,
Безупречной науки сажать и растить,
Засиял мой приятель - он стал агрономом,
Нынче мантию может без страха носить.
 
Закрыл книжный шкаф, на диване улёгся,
Но слышу сквозь шум мимолётных машин,
Как с полки последней сказал Ося Бродский:
"Ты видом своим портишь мой крепдешин".
 
И Павел Флоренский, Довлатов, Карсавин,
Позорили всячески новый диплом,
"Ну что ты забыл здесь и вид твой злонравен,
И к нам затисался ты, как то тайком..."
 
Я нехотя встал и накинул рубаху,
Умолкли упрёки в мгновение ока,
Пришлось мне смирить неуёмный пыл Блока
Забросив его том подальше с размаху.