Посвящается Л.
Вот вновь часы двенадцать бьют,
Как-будто день тот снова наступил;
Вот вновь кого-то на скамейке ждут,
И вновь я вспоминаю, как любил.
Я вновь тобой смертельно болен,
И вновь себе я места не найду;
В тени запутанных историй
По той аллее вновь брожу.
На ту скамейку вновь присяду,
В то небо я опять вгляжусь,
Я вспоминать те дни не перестану,
И вновь с тобой я свяжусь.
Мне снова скажут: "В доме никого".
Я целый день прожду один звонок.
Вновь в мыслях лишь:"Addio amour!"
И снова я закрою двери на замок.
Вот вновь часы двенадцать бьют,
По той аллее вновь брожу;
До ночи снова я останусь тут,
И в мыслях вновь:"L,Amour toujour!"