Я жизнь отдал бы тебе свою!..

Я жизнь отдал бы тебе свою!..
Я жизнь отдал бы тебе свою
и даже место своё в раю,
когда б однажды, став сердца дамой
и лучшим другом, ты стала мамой;
 
когда бы ночью - и даже днём -
лежали в спальне большой рядком
твоя постель и моя подушка,
как ломоть хлебушка и горбушка;
 
когда б дыханьем своим мой храп
ты разбавляла мужской; когда б
ты говорила мне, просыпаясь,
что ночью белый приснился аист;
 
когда любви бы я был не раб
ничтожный, и, наконец, когда б
сошлись две звёздочки, пролетая:
звезда зелёная и златая...
 
Я жизнь отдал бы тебе свою
и даже место своё в раю,
когда бы были в одном флаконе
твоя любовь и мои ладони!