ДЕЛАТЬ И ДУМАТЬ

( см. название раздела )
 
 
ДЕЛАТЬ И ДУМАТЬ
 
Игорь Якорь
 
Мы не будем безумно нежны
и настолько уже одиноки,
чтоб вослед на страницах страны
проступали кровавые строки.
 
Не по нам это – вороты рвать.
И забудем бурлацкие песни!
Не от радости уворовать
становилась бы жизнь интересней!
 
Нам взрастить предстоит не детей,
рассоплививших нянек когорту –
но вскормлённых сосцами идей
наших полчища, ставящих чёрту
меж его двух и глаз и рогов
такову – нашей славою – шишку,
чтоб вдругорядь от наших снегов
аппетит его гнала отрыжка!
 
Нужно каяться. Можно прощать.
Но всего прежде – Делать и Думать –
как дарованная благодать
средь несомого Космосом шума.
 
09.01.2007
 
* * *