Зеркало

Зеркало

Аудиозапись

Зеркало - единственный наш друг
говорит нам правду не скрывая:
ни следов душевных горьких мук,
ни веселых глаз, где искорки играют;
 
Зеркало пытаясь обмануть
взгляд бросаем мимолетный, редкий
Или мельком, походя смахнуть
Мыслей неуместные отметки.
 
Распрямить украдкою “чело”
Или вдоволь “ликом” любоваться
Зеркалу шутить ведь не дано
Но оно умеет улыбаться.
 
Зеркало кривляясь и любя
С малышом легко играет в прятки
Или вдруг сомнением знобя
Подведет итог - “в сухом остатке”
 
Зеркало надежный, верный друг
говорит нам о проблемах не кривясь,
не расширив недостатков круг,
находя времен взаимосвязь.
 
 
03.09.2018
 
Музыка:
MELANSPACE
Mirror