Давай допустим паузу в словах

Давай допустим паузу в словах
Давай допустим паузу в словах
Когда сорваться с губ уже готовы,
Когда звучит обида в голосах,
Про “пустяки” и прочие “оковы”.
 
Давай допустим паузу в делах:
Когда стремленье хлопнуть дверью,
Когда кипит огонь в антителах
и рвется сонм упреков к подреберью.
 
давай допустим паузу в любви,
Когда Душа захочет обернуться
И отыскать в минувших дежа вю
Намеки на желанье “не вернуться”
 
Давай оставим “прочим” и “другим”
Великое искусство отрицанья
Всего, чем святы были дни
Для новых и “безгрешных” состояний
 
Не ведать хочется упреков полосу
Довериться Судьбе, переступая
В исполненном обидами лесу,
Вновь отыскать тропинку рая
 
Давай, допустим паузу в словах,
В делах, в упреках, в отрицаний вязи
Давай пропустим свет и теплоту
И оставаясь для тебя “на связи”
 
Я руки для объятий распахну
От одиночества ключи верну без зла я
Я воздуха впущу и расплету
Узлы проблем, чтобы не жил в плену
И в стенах из обид вне рая.
 
1.09.2018