надо смириться

Надо же как-то мне с этим смириться.
Надо смириться. Но как?
Снег суматошный январский кружится.
Сердце сжимаю в кулак.
Важная тема в мозговой извилине
Сон на всю ночь отняла.
Крики ночного очкастого филина
Где-то вдали край села.
В стужу январскую птицы «брачуются».
(Есть и такая любовь).
Избранной самкой, знай, филин любуется.
Песня дуэтом без слов.
Честно признаться, мне песня не нравится.
Мне их дуэт не понять.
Мне лишь с тревогой сердечной бы справиться.
Как-то бы ночь скоротать.
В жизнь нашу вклинилось горьким страданием
Страшное слово «тюрьма»
Как же справляться с душевным стенанием,
Чтоб не лишиться ума?
Годы теперь нам с тобою в разлуке.
Сносно? Осилим мы жизненный ад?
Тянется сердце, чтоб взять на поруки
Полон печали твой горестный взгляд.
Надо же…Надо же как-то смириться,
Если помочь не смогу.
Сколько снегам суматошным кружиться?
Филинов слышать «угу»
Только бы, только бы…только не сдаться.
Ночи, дарите мне сны.
Лишь бы с надеждою не распрощаться
С буйным цветеньем весны.