своя тропинка

Не так я косу заплела?
И не того я полюбила?
А я своей тропинкой шла.
Ее судьба мне подарила.
Стихи глагольные? И что?
Не хочет кто? Пусть не читает.
Мое не модное пальто?
Кому-то жить оно мешает?
« Седую голову покрась»
То здесь, то там мне замечают.
Я непокорной родилась.
Да. Поседела. Так бывает.
От горя ли? А, может быть,
От недостатка витамина?
Но…продолжает же любить
Меня такую мой мужчина.
И за полвека вместе мы
Привыкли, накрепко сроднились,
А, от житейской кутерьмы,
Любовью нашей заслонились.
На завтрак кофэ подает
И соберет в полях букеты.
Шедевры он не создает
И не умеет петь куплеты.
Неповторимый он такой.
Трудолюбивый, молчаливый.
Скажите мне, какой другой
Мне даст возможность
быть счастливой?
Вот то-то… Так вот и живем…
Вместе и в радости , и в горе.
Из родника любви мы пьем.
Найдем решенье в каждом споре.
Вот так я косу заплела.
Того я в жизни полюбила.
К мечте тропинкою я шла.
Сбылась. Мне с мужем подфартило.
Тропинкой будем продолжать
Идти под солнцем, ветром, градом…
Последний шаг чей? Как нам знать?
Сейчас идем по жизни рядом.
Что напоследок вам сказать?
Всех нас навек укроет вьюга.
Что раньше срока горевать?
В любви живите друг для друга.