Летний вечер

1. Не хочу прощаться с летом!
Почему оно не вечно?
Где купить назад билеты
В летний вечер, в летний вечер?
Там, где струн гитарных звуки,
Там, где песни, там, где свечи,
Огорчения разлуки,
Восхищенья новой встречи!
 
2. В ноябре весь мир простужен,
Кружат листья бесконечно…
Как отчаянно мне нужен
Летний вечер, летний вечер!
В синих сумерках осенних
У камина с теплым пледом,
Мне напомнит треск поленьев
Тот костер прошедшим летом.
 
3. Чтоб не мерзнуть в зимней стуже,
Грузом давящей на плечи,
Как спасение мне нужен,
Летний вечер, летний вечер!
И с весеннею капелью
Просочится в дом надежда,
Что всего через неделю
Распушится верба нежно.