Футбол в августе сорок четвертого…

1. В сорок четвертом за Днестром в часы затишья,
Когда война пошла на слом и стало слышно,
Как умолкает вдруг набат тревожной доли…
С десяток мальчиков-солдат резвились в поле.
И одобрительно гудит толпа по краю,
На стадионе полевом в футбол играют.
 
Припев: Васильки голубые в знойном августе плыли,
В разнотравье вкрапляясь на зеленых волнах.
И такие живые эти мальчики были…
Навсегда оставаясь нашей славой в веках!
 
2. Гоняют мяч – трофейный дар от замкомроты.
Пасуй! Удар! Еще удар! И мяч в воротах!
Ура! Ура! Болеют все! За наших, знамо!
И сами знают, кто «Спартак», а кто «Динамо».
А посвящаются голы всем медсестрицам!
И белозубы и светлы мальчишек лица!
 
Припев: тот же.
 
3. А впереди, им не видны, в солдатской доле,
Ждут девять месяцев войны, смертей и боли.
И знать никто из них не мог, кто жив вернется.
Исполнят все священный долг, коль сердце бьется!
Всем умирать когда-нибудь, страшат не беды,
Обидно, что совсем чуть-чуть им до Победы!
 
Припев: тот же.