Пора бузить

*
Непредсказуемые, длинноволосые,
Корчащие из себя хиппарей,
Мы понимали, чего так боялись взрослые –
Новой оттепели в феврале.
 
*
Выли "Мы вместе!" Были небесполезными –
В первом рок-клубе весёлых ребят.
Розоволицые с жёлтыми пистолетами
Оберегали нас от себя.
 
*
Всё на продажу. Зрелищ? Да сколько хочется.
Хлеба? Беги в интернет-магазин.
Чем же заняться в чуть ожиревшем обществе?
Скучно тебе?
Значит, пора бузить.