Русалки
Русалки в сказках тоже любят,
Страдают, плачут и грустят,
Порой себя от страсти губят,
Чудесной песней удивят.
Великолепна в пене белой,
Плывёт в тиши холодных вод,
Тоска красотку одолела,
О чувственной любви поёт.
Немой прибой её ласкает,
Играет ветерок с волной,
И разбивается о скалы
Бурливых волн наплыв крутой.
Русалки дочери морские
Средь белоснежных волн крутых,
Царевны, гурии нагие
С хвостами вместо ног людских.
Любовь русалок так печальна
Из иллюзорных чудных грёз,
Им не узнать любви реальной,
Не может быть её всерьёз.