ОСЕНЬ. НОЯБРЬ

ОСЕНЬ. НОЯБРЬ
Ну вот и всё. Закончен карнавал
Осенних золотых с багрянцем листьев.
Художник, что так рьяно рисовал,
Забросил и холсты свои, и кисти.
 
Бродяга ветер с клёнов и берёз
Свирепо сдул остатки позолоты, 
Дыханием зимы уже всерьёз
Повеяло. И стало грустно что-то.
 
Ноябрьский день ещё несёт тепло,
А ночью тонкий лёд скрывает слякоть.
Ах, осень, осень, время истекло 
Тебе осталось лишь дождями плакать.