В БЕРЁЗОВОЙ РОЩИЦЕ

В БЕРЁЗОВОЙ РОЩИЦЕ
На берёзке горлинка весело воркует
Как в зелёной горенке всюду ясный свет.
Забреду я в рощицу, светлую такую,
Ничего прекраснее в целом мире нет.
 
Луг за узкой речкой пряно пахнет травами
Ветер в кронах весело шелестит листвой
Тонкие,  как свечки, все берёзки бравые
Каждая развесила  шар над головой.
 
И лепечут ласково деревца-подростки,
В рощице берёзовой тишь да благодать.
Словно в детстве сказками юные берёзки,
Душу так волнуют мне, что не передать.