8 МАЯ 1945 ГОДА

Майский вечер тихий и погожий.
Лунным светом залит палисад.
Наступает ночь уже, но все же
Тонок еще яблонь аромат.
 
И цветущих вишен, и сирени,
В белоснежной кипени садов.
Кажется, что кто-то на свирели.
Здесь играет нежно про любовь.
 
Тоненько звенят в садах цикады,
Серебром сверкая при луне,
Ручеек им вторит где-то рядом. 
И сияют звёзды в вышине.
 
Спят сады, в вишнёвый снег одеты, 
Мир кругом, покой и тишина.
И совсем им невдомек, что где-то
Только что закончилась война…