Понятность

Поэт, невежеством сражённый,
Спросил седого мудреца:
Чем вдохновиться в мире этом -
Достичь духовного венца?
 
- Живи, не делая дурного,
Люби... Живому помогай...
Следи за мыслью плодотворной
И никогда не унывай!
 
- Так это ясно и трёхлетним,
Как только начал понимать,
Из простоты исходит детской -
Желаньем искренним узнать...
 
- Конечно... ясно и трехлетним...
Понятность - образ, сторона -
И многий увалень столетний
За срок не понял до конца!