Спокойство утреннего моря

Спокойство утреннего моря
Надежду скромную даёт:
Сегодня сжалится погода -
С приливом солнце принесёт...
 
Огни рассветные дорожкой
К судам прибрежным стелют путь -
Поверхность крайне осторожна,
Боится ветром шелохнуть...
 
В туманной дымке, над водою,
Хребет горы, из недр земли
Рисует глазу дивный остров -
Пейзаж манящей красоты...
 
На небе - проблески сквозь тучи
Светилу место создают,
Падут на остров добротою,
Лучи, несущие уют...
 
В стихию моря окунувшись,
Раскинув руки, на спине,
Я оставляю мир насущный
На час, отдавшийся волне...
 
Сойдясь в единстве безразличном,
В покой естественный умчусь -
И стану ласковой водою -
С природой в целое сольюсь!