Подсердечная сказка

У каждого человека
Есть подсердечная сказка,
Быль, а возможно и небыль,
Но непременно с развязкой
 
Доброй, как мамины руки
С запахом светлого детства,
Места в ней нет ни разлукам,
Ни злопыхательствам мерзким.
 
Он её носит под сердцем,
Кормит и поит с ладоней,
Ей доверяет секреты,
И в волшебстве её тонет.
 
Сказка с личными тайнами,
С радостями и болями,
Ведь человек не случайно
Каждую ночь тихонечко
 
Даже во сне её шепчет,
Чтоб не утратить надежду
В завтрашний праздник рассветный...
Сказку свою подсердечную.