Неприкосновенность

Объявила неприкосновенность,
Ограничив к телу и душе
Доступ? Только б всё же знать хотелось,
В чём причина злости... И вообще
 
Почему решение такое
Приняла, как крайнее из мер?
Вроде не пеняла на здоровье,
И на завтрак ела свой эклер.
 
Я, в конце концов, давно не мальчик,
И прошу: не нужно слёз рекой...
Как, я не люблю тебя? Ну, здрасьте!..
Что такое милая, с тобой?
 
Посмотрел на девушку другую?
И влюблённым взглядом проводил?
Кажется, я понял: ты ревнуешь
Изо всех из женских своих сил.
 
Как мне пережить твою строптивость?
Вот за что мне Бог всё это дал?..
И когда же это "согрешил" я?
В воскресенье? На проспекте? Да?
 
Что, брели с тобою мы по бровке?
И я взглядом вдруг тебя отверг?
Стой, но я ведь был в командировке,
И вернулся только лишь в четверг.
 
Как неважно? Что за чушь городишь?..
Ах, тебе ПРИСНИЛСЯ мой "конфуз"!
В ночь на пятницу... Тогда понятно вроде;
Больше я к тебе не прикоснусь.
 
Отменяешь неприкосновенность?
Нет уж, верь своим нелепым снам,
В них твоя любовь, проклятья, ревность...
Как же я? Да как-нибудь уж сам.