поздняя осень

Ветром северным
Осень тужит.
Снежинки белые
Над лесом кружат.
Снежинки белые
Летят, не ведая
Что скоро станут
Сугробом белым.
Что заметут они
В лесу дороги,
Берёзке белой
Укроют ноги.
И белым савоном
Поля укроют.
Картина тяжкая
Передо мною.

поля