Прощай, наш великий Иосиф!

Россия простилась с Кобзоном,
С певцом, пережившим эпохи,
С влюбившим в себя миллионы
АРТИСТОМ, а не скоморохом.
 
Кобзон - это песни Победы
Как эхо великой войны,
С самою судьбою беседы
В бессмертных мгновеньях весны.
 
Кобзон - это гимны и марши
С которыми легче идти,
И верить, что даже на Марсе
Вдруг яблони будут цвести.
 
Он пел про ударные стройки
Когда-то из всех радиол,
Про тружеников сильных и стойких,
Про Ленина, БАМ, комсомол.
 
Он пел про высокие чувства,
Слезу прошибить норовил,
Он верен всегда был искусству
Он жизни признался в любви.
 
Он первым был там, где невзгоды --
Чернобыль, Афган и Норд-Ост,
С улыбкою светлой народу
Волшебную музыку нёс.
 
Он громче был многоголосья
Дешёвой "фонерной" попсы,
Прощай, наш великий Иосиф,
Достойнейший Родины сын!
 
02.09.2019