Умное Сердце

Умное Сердце
За тебя я бороться устала...
Нет! Не точно! Я выдохлась просто...
Половинки вразлёт разметало,
Унесло на заснеженный остров.
 
Стало больше в натуре металла.
Я не мучаюсь больше вопросом -
Под каким притаился откосом
Первый звук скоростного финала...
 
И откуда взялась эта сила,
Неожиданно и долгожданно...
Я тебя ни о чём не спросила,
И в глаза не смотрела туманно.
 
Растерялся! Искать стал причину,
И прощенья просить покаянно...
Ты поверить не мог, что остыну,
Что спокойна теперь постоянно.
 
У меня нет пустых сожалений,
Что так долго к тебе я стучалась
В чувствах не было праздных сомнений,
Сердце вязло, к тебе прорывалось!
 
Закалилось оно , поумнело.
Но не стало холодным и жёстким.
Сердце вместе со мною созрело,
Мы пойдём на другие подмостки...
 
Где в театре играют достойно,
Забывая про лживую гордость,
Где в запале любви будет больно
Лишь физически, а не за подлость!
 
5 мая 2015
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №115050505839