Осень - словно лучший ювелир...

Осень - словно лучший ювелир...
Самая прекрасная пора –
осень. Пусть со мной не согласятся.
Отступила летняя жара,
и хлеба вот-вот отколосятся.
 
Золото с багрянцем на ветвях.
Небо васильковое над нами...
Я не вижу грусти ни в дождях,
ни в снегах, идущих с холодами.
 
Осень - словно лучший ювелир -
в золото оправила природу...
и добавила пурпура в серый мир,
сонно созерцающий погоду.
 
Эта превосходная пора -
мАстерскою созданная кистью.
Ночи - напролёт... и до утра
за окном срывает ветер листья.
 
И прядёт из них свои ковры,
укрывая летние тропинки.
И горят осенние костры...
С неба падают колючие снежинки...
 
/Картинка - интернет/
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
"Плачет мой ангел",2010г/
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116062603514