Смятость чувств

Смятость чувств
В качестве иллюстрации: работы цифрового художника из Стамбула Айкут Айдогду (Aykut Aydogdu).
 
***
 
Обтесать ей дано, как чурбак мужика,
И долбить до обугленной лысины.
Хоть какой был бы толк, но, увы, ни шиша.
Все старанья благие бессмысленны.
 
Не привыкла она заедать колбасой
Слов собрание в мат обрамлённое.
Зарядит промеж глаз плоской сковородой,
За бестактность и взгляды нескромные.
 
Сочетание браком – безумный проект,
Забавляет лишь юные головы.
Не приносит давно дамам должный респект,
Только грязные помыслы голые.
 
Экзальтация брака, как пытка водой.
Каждый день – отражение в зеркале:
Видишь жизнь в половине, что перед тобой,
Не мигая уставшими зенками.
 
Пересмешники в разных квадратах хором,
Надоевшие бренные росказни.
Двери толстая сталь, ручек вычурный хром,
Смятость чувств на нестиранной простыни.
 
***
 
02.09.18.
 
*****************************************