Такса Том и мои чувства

Небо звёздным всё бисером вышито,
Вдалеке что-то шепчут огни.
Спят дома с разноцветными крышами -
Им асфальтовый шёлк простыни́
 
Навевает мечты уходящего
И того, что, увы, не сбылось.
Редкий свет из окошка не спящего,
Там они - у кого не срослось.
 
Не смогли стать единою глыбою,
И корня́ми за срок не сплелись.
Может даже была Она "рыбою",
Может Он посылал смайлы "кисс"?
 
Чемодан собран в страны заморские -
Не проверит его терминал.
Поутру в переходы московские...
Домофон ночь зачем-то пугал...
 
Тут подумала: "Разве так надобно -
Прокричать в мир открытым окном?"
День... Ищу их окно меж фасадами...
И вдруг слышу: "А где же наш Том?".
 
Голоса из ночи́ той решающей,
Что искали причину невзгод,
Так смеялись над таксой, кусающей
Шину толстую... Маленький рот
 
Грыз беспомощно или намеренно -
Не познать нам собачьи мечты...
Почему-то подумалось: "Временно...
Там Пират и, конечно же, Ты...".
 
Вечер снова готов к разным шалостям -
Самолёты считать будем вновь...
Домофону спасибо за "впалости"!
Слышу: "С Томом мы. Двери открой!".