ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ

Женщина осень – букет многолетних
Бабьего лета цветов аромат,
Годы летят всё быстрей и заметней,
Пусть не рассвет, но еще не закат.
 
Крик лебединый и блюз листопада,
Сладости терпкие гроздьев рябин,
Грусти немного, насмешливость взгляда
На мимоходом идущих мужчин.
 
Женщина осень – прохлада на плечи,
Но не оборвана тонкая нить,
Нежность любви, что подарит ей вечер,
Будет смакуя глоточками пить.
 
С легкой улыбкой, чуть-чуть тронув губы,
Может на струнах души поиграть,
Только порою, кто сердцу так любы,
Снова заставят в разлуке скучать.
 
Листья кружат, словно жизни страницы,
И ностальгия оставит следы,
Грусть унесут перелетные птицы,
Капельки слез пусть смывают дожди.