ЗАБЛУЖДАЕМСЯ СРЕДИ СОМНЕНИЙ

Заблудилась вновь средь заблуждений,
Желтым оком наблюдает ночь,
Как душа во власти ощущений
Отделяет тьму от света прочь.
 
В небесах, раскинув свой треножник,
Сумрак звезд – галактик параллель,
Будто нам невидимый Художник
Растушует пальцами пастель.
 
Цвет заката и цвета рассвета,
Словно писаны под трафарет,
Но закат бывает чудным светом,
Темной ночью кажется рассвет.
 
И пугают Времени воронки
Притяженьем страшным черных дыр,
За спасеньем тянемся к иконке,
Будто есть на небе Поводырь.
 
Заблуждаемся среди сомнений,
И виной тому мирская суета,
Об неверье - камень преткновений -
Спотыкается людская слепота.