Любовь - ответственность, забота

Мы жаждем радости в любви и страсти,
Слиянья тел, где в чувствах беспредел...
Необходимы "прелести" отчасти,
Любви дороже, тот.., кто не посмел
 
Уговорить, обманом лести подлой,
Украсть мечты любви и красоту.,
Насытившись, забыть иль бросить в кодло
Греховных дел... - Имел и ту, и ту...
 
Ответственность? - Что пропасти в тумане,
Отпугивает часто нас она;
Знай, без неё любовь - вода в стакане:
Прозрачна, бесполезна, холодна.
 
Ответственность, обязанность, забота,
Сознание, что ты, необходим,
Всех делают людьми и оттого-то,
- Бессмертен мир и мы бессмертны с ним.