Цветаевой сгорает лето

Смешное солнце, горицветом,
Сгорает в нас с весенних дней...
"Любви Цветаевой, не смей,
Забыть!.." - нам шепчет диво это.
 
Воспоминаний искры; гасну.?
Нет, невозможно позабыть
Прекрасного горенья прыть;
Даётся жизнь... - не понапрасну.
 
Красиво, быстро, Бог., сгораем
Последней искрой., на лету..,
Безумие ль чтит простоту,
Что между адом дней и раем.