"Взгляд лошади"

Взгляд лошади передо мною,
Её доверчивая морда,
А я, пацан, взираю гордо
Как управляется с такою.
Мой старший брат.
Даёт ей сена
И поправляет удила.
Седло накидывает смело,
Подтягивает стремена.
И я горжусь им, что он любит.
Вот лошадь эту беззаветно
И эта лошадь рада людям,
Но не найдёт она ответа-
«За что?» Поступят с ней жестоко...
Ведь в поле пашут трактора…
И в два её холёных бока
Вонзятся вдруг два топора.
И упадёт лошадка гордо,
И сердце лошади затихнет…
Пока ж, я глажу её морду,
Она копытцем долбит лихо.
Мы повезём в телеге воду
И брат лошадку погоняя
Всё будет думать о свободе
И где же есть она, такая?!
 
29.08.18