"Баллада о правде"

Кто ищет правду по пивным,
И, спившись, не находит,
И умирает молодым,
А правда рядом бродит.
Она зовёт на диалог,
Поговорить всё хочет:
Что ты её найти не смог,
Издалека хохочет.
И улыбается тебе,
Доверчивая, правда.
Подсказывает по судьбе
Где всё же был не прав ты,
А тебе лучше бы не знать
Всей этой правды жизни.
Без правды легче выживать
В любой другой отчизне.
В России как без правды жить,
Без правды невозможно.
Лучше, ту жить, вопрос решить,
Пусть даже это сложно.
Такой у нас колючий нрав,
Такая, у нас, правда.
Чем больше ты имеешь прав,
Тем больше и не прав ты.
Но главное она твоя,
В твоей душе есть правда
И без неё прожить нельзя
Пусть прав ты и не прав ты.
Она, твой стержень основной,
Твоя звезда на небе.
Она не сможет быть иной.
Ведь всё иное небыль,
А, правда, это жизни быль,
Где ты её доказывал.
Доказывал, а значит жил
И жизнь свою рассказывал.
Кто ищет правду по пивным,
А кто вещает в думе
И правда следует за ним,
Ведь кто в пивной был, умер.
 
02.09.18