Осенний гонг...

Осенний гонг...
Звучащий строго воздух...
На крыльях бабочек...
Потрескался узор...
Секундный шаг...
Сквозь шелковистый кожух...
И луч холодный...
Светящий в упор...
Трава сдалась...
Отдавши запах мятный...
И сквозь ее редеющую сеть...
Льет сушь земли...
Той пепельно-опрятной...
Что манит все живое умереть...
Осенний гонг...
Ушедший поезд-лето...
И красный лист...
Как грустный стоп-сигнал...
Кружится сном...
И ускользает где-то...
Вот он звездою...
Предвечерней стал...
Осенний гонг...