Крыло не может...

Крыло не может...
Опершись на воздух...
Поднять в полет...
Что тяжелее скал...
И блеск в глазах...
Родиться не сумеет...
Когда взгляд счастья...
Не того искал...
А дождь протяжный...
Красящий пространство...
В свинцово-серый...
Пепельный туман...
Идет без времени...
Без чувства и без смысла...
Поверив в то...
Что это не обман...
Звезда угасшая...
Светла на небосклоне...
Ее мерцание и нас переживет...
Ее уж нет давно...
В природном лоне...
Но странный этот свет...
Идет-течет...
И томных глаз...
Уж не продлится вечность...
И тень улыбки...
Тает на губах...
Рассветный воздух...
Смерть для поцелуев...
Где музыка кончается в словах...
Крыло не может...