Времена пожаров

Неподалеку от гор молодых
Целое множество трав полевых,
Сад заповедный, Волга река,
Рай для приезжих и земляка.
 
Ясное небо, птицы поют...
Мы лета не ждем, но дни то идут...
В жаркое время всё погибает,
Зноем окутано, пламя пылает.
 
Дождей, как назло, почти не бывает,
Без них очень тяжко, когда начинает
Огонь разгораться в лесах.
Берет за природу неведомый страх.
 
Стихию, конечно, можно винить,
Но она не при чем, позволь объяснить:
Из года в год, из века в век
Ее губил лишь человек!