Бездумная стихия

Твой век - бездумная стихия,
Бездушный холод, мрак и бес,
Печальный сброд, шизофрения,
Отвергнутый богами лес.
 
В нём нет людей, лишь куклы, маски,
Чертям невиданно конца,
А правят миром шум да пляски,
В руках безумца и лжеца.
 
В нём нет цензуры, всё открыто,
Но выпускают на показ
Ту пошлость, что была закрыта,
Дурной манер и глупость глаз.
 
Чума уже не убивает.
Да, поголовно. Да, давно.
Печаль живёт, но разбивает
Судьбы недолгое кино.