М*****

В этом году клубники не будет,
Розы алые спят.
Вечные сны. Никто не разбудит
Детишек Морфея — совят.
 
День на дворе: и светло, и жара;
Тьма отступила нежданно.
Там, на площадке, сидит детвора,
Играет с песком неустанно.
 
Времени ход они искажают,
Все здесь иллюзий обман,
Там, по кусочкам, они воскрешают
Ваш самый любимый дурман.