Пьяное

А пианино сегодня пьяное,
Мы вместе выпили, запили гаммами,
А пианино сегодня пьяное,
Мы плачем нотами, но не слезами.
 
Я под шафе пою о чем-то,
Оно играет, не донимает.
Я под шафе пою о ком-то.
Оно все знает. Оно все знает.
 
Танцует скрипка — партнёр смычок.
Её любовь — совсем как танго.
Она хитра, всех на крючок.
Танцует дерзко — вот хулиганка!
 
Пригласи мою душу на вальс,
Приласкай и изнежь непослушную,
Заведи в свой отчаянный транс,
Мои сердце и тело заблудшие.
 
Ты найди меня, ты найди,
Средь высоких лесов небоскребов,
Одолжи крылья и взлети,
Путь проложат звёзды гороскопов.
 
Пианино, ты пой, я молчу,
Расскажи этим людям о всём,
Голос твой — это мой, я кричу,
Мы утонем во тьме, но вдвоём.
 
Ты играй, ты играй, ничего,
Не коснусь твоих клавиш более,
То была финальная песня его,
Вечера, своевольного.
 
И закрою все на замок,
Закажу ещё один виски,
По спине пробежит холодок,
Я узнала его, это он, и глаза его цвета ириски.
 
И садишься рядом совсем,
Забываю, что значит дышать,
Мне мерещится чертов Эдем,
Но в него не могу я ступать.
 
Протяни, дорогой мой, руки,
Забери и укрой в объятьях,
Я готова на адские муки,
Для тебя отказаться от Рая.